Спецпредложение

FC сальниковая набивка
Сальниковая набивка из чистого фторопласта. Очень хорошо приспосабливается к сальниковой камере и её неровностям. Применяется во всех отраслях промышленности для уплотнения вентилей, задвижек, арматуры и пр. Особенно рекомендуется для применения в нефтегазовой промышленности.

Статьи

Краткая справка по свойствам материалов.

Фторопласт (ePTFE, ПТФЭ, политетрафторэтиленTeflon_structure.PNG)

 Используется для производства прокладок, так как по своей химической стойкости превосходит все известные синтетические материалы.

 Основное свойство: не деформируется и не разрушается со временем – срок действия уплотнений не ограничен.

В чистом виде идеально подходит для статичных соединений (сальниковых камер трубопроводов, запорной арматуры).

 Ассортимент уплотнений из чистого фторопласта:

Также, за счет своей физической стойкости идеально подходит как основа для других уплотнений.

Арамидное волокно структура арамида

 Арамид (англ. aramid аббр. aromatic polyamide — ароматический полиамид) —полипарафенилентерефталамид, синтетическое волокно высокой механической и термической прочности. Состоит из бензольных колец, соединённых друг с другом через группу -NH-CO- прочными химическими связями, обеспечивающими высокую механическую прочность всего волокна. Между водородными и кислородными отростками молекул соседних цепей образуются слабые водородные связи, не играющие особой роли.

 Наиболее распространены пара- и мета- изомеры арамида — пара-арамид (известный под торговыми марками Кевлар, Twaron и др.) и мета-арамид (известный под торговой маркой Номекс).

 Благодаря крайне высокой механической прочности арамидное волокно используют для уплотнений, используемых в абразивных средах.

 Уплотнения: